All for Joomla All for Webmasters

Тульская область представит шесть проектов на Всероссийский конкурс благоустройства малых городов

20 мая первый заместитель Губернатора - председатель правительства Тульской области Валерий Шерин провел заседание Межведомственной комиссии по контролю и приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков доложил, что в программе ФКГС 2021 года участвуют 26 муниципальных образований. Планируется благоустроить 313 дворов и 22 общественных пространства на общую сумму более 500 млн. руб.

В этом году Тульская область будет в четвертый раз участвовать во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды в городах и исторических поселениях. Заявки принимаются Минстроем РФ до 1 июня 2021 года. Итоги конкурса должны быть подведены до 1 сентября.

Проекты представлены во всех трех номинациях конкурса: в 1-й подгруппе от 50 до 100 тыс. чел принимают участие: Щекино, Донской, Алексин. Во 2-й подгруппе от 20 до 50 тыс. Руб. чел - Кимовск и Киреевск. И самый маленький по численности в этом году от региона, Ясногорск, до 20 тыс. чел.

Глава администрации муниципального образования Щекинский район Александр Гамбург рассказал о проекте под названием «Химия с природой» . Территория предусматривает благоустройство центрального парка и главной площади Щёкино.

В основу концепции легла идея продолжить на главной площади города парковый природный ландшафт. Территория разделена на несколько зон: площадь им. Ленина и игровые площадки. Использование центральной площади не только для массовых мероприятий, но и для всесезонного отдыха горожан и гостей города.

Глава администрации муниципального образования города Алексин Павел Федоров представил проект благоустройства вокруг ДК им. Бондаря «Центр развития. Алексин-град » .

Территория на 5 зон, в которой представлена: фонтанный дворик, зона «Древняя Русь», игровая семейная зона «Заря металлургической промышленности», зона «Устойчивый город будущего» и административная зона. Для удобства организуется парковка и кафе. При реализации проекта будет заложена новая капсула времени.

Глава администрации города Донской Руслан Бутов рассказал о проекте «АкваДон» . Благоустройство территории плавательного водоема по переулку Советский, мкр. Центральный. По желанию других жителей в проекте: интерактивная игровая зона и детская площадка, площадка для пляжного волейбола, место для купания и организация беседок для отдыха горожан. За подготовку времени заявки в проект вовлечены добровольческие и молодежные организации, а также совет в отношении венгерских и все неравнодушные жители.

Глава администрации муниципального образования Киреевский район Игорь Цховребов представил проект благоустройства территории «Центрального сквера» в г. Алматы. Алматы. Алматы. Алматы. Алматы. Киреевске.

В предложены пожелания людей: кольцевой пешеходный маршрут, скейт-парк, фотозона, детская площадка, кафе. Благоустройство рассчитано на все возрастные группы населения и круглогодичное использование территории.

Глава администрации муниципального образования Кимовский район Евгений Захаров представил концепцию благоустройства Центрального сквера по ул. Л. Толстого в районе д.7 «Трансформация» .

Сквер Трудовой славы - одна из центральных точек города, которая является одновременно пешеходной связью между частями Кимовска, торговой точкой и культурным центром. Здесь планируется благоустроить зону вокруг башни, организовать пешеходную зону по ул. Мичурина. В зоне для запланирована установка тематических малых архитектурных форм в виде шахтерских элементов. По проекту запланировано создать историческую зону и благоустроить стелу памяти.

Глава администрации муниципального образования Ясногорский район Владимир Мухин представил концепцию проекта «Луч развития» . По просьбе жителей принято решение о благоустройстве центральной площади им. В.И. Ленина и центрального городского сквера.

Проектом площади, литературная и детская игровая зона, аллея тихого отдыха.

Владимир Мухин сообщил, что работа по приведению парка в порядок планируется провести комплексно. В этом году благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» до конца года приведут в порядок нижний сквер. Здесь появится детская и спортивная площадки, высадят новые деревья, организуют освещение и новые дорожки.