All for Joomla All for Webmasters

Тульские города в очередной раз улучшили свои позиции в рейтинге городов с благоприятной городской средой

1 апреля Минстрой России в третий раз рассчитал индекс качества городской среды для 1116 городов нашей страны, в том числе для 19 городов Тульской области.

По итогам расчета за 2020 год еще два города Тульской области, Плавск и Киреевск, вошли в число городов с благоприятной городской средой. Усилили свои позиции в рейтинге по сравнению с прошлогодними показателями, и снова оказались в числе городов с благоприятной городской средой - Тула, Новомосковск, Щекино, Алексин, Венев.

В целом среднее значение индекса качества городской среды у региона выше общероссийского (среднее значение индекса качества для области - 178 баллов, средний балл по РФ - 177). По сравнению с прошлым годом индекс качества в поднялся на 4%.

17 городов повысили свой индекс качества по сравнению с прошлым - это Чекалин, Липки, Советск, Ясногорск, Суворов, Белев, Плавск, Венев, Кимовск, Богородицк, Узловая, Киреевск, Донской, Щекино, Тула, Алексин и Новомосковск. Города Болохово и Ефремов сохранили набранное в 2019 году количество баллов, выше общероссийского на 2 балла.

Серьезнее всех, по отношению к 2019 году, упрочили свои позиции города Чекалин и Донской - прирост составил 14 баллов.

Благодаря реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе благоустроено более 1300 объектов. В 2021 году запланировано благоустроить еще 23 пространства и почти 300 дворовых территорий. Голосование за проекты, которые будут реализованы в 2022 году, с 26 апреля по 30 мая. Ознакомиться с ними можно на сайте: https://71.gorodsreda.ru/.

Работа по повышению качества городов в Тульском регионе в рамках реализации проекта «Формирование городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» будет продолжена.